Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыночный мягкий творог (в оригинале – сыр рикотта) – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана с горкой + 3 ст. л.
  • лимонные цукаты – 2 ст. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.
  • сахар – 0,75 стакана
  • натертая цедра апельсина – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • желток яичный – 4 шт.
  • молоко – 1,25 стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Приготовить крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.
  • Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить цедру, цукаты, корицу.
  • Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.
  • Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2,5 см.
  • Разложить полоски «решеткой» на поверхность пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 30 мин. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 ч.
Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 218 | Теги: Пасха, итальянский пирог, Итальянская кухня, пасхальное блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar