Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ " ПАНФОРТЕ "

Название «Панфорте» переводится как «твердый хлеб». Рецептов данного пирога существует много, в Италии его принято дарить на Рождество друзьям и близким. Это старинное блюдо итальянской кухни, известное с 13 века.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 180г меда, фундука, миндаля, кураги, муки пшеничной и цукатов из смеси цитрусовых
  • 70г сахара
  • 50г черного шоколада (содержание какао 70-80%)
  • 1 ст.л. воды
  • по 1 ч.л. молотых корицы и мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря молотого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Как приготовить шоколадный пирог с сухофруктами и орехами.
  • Соединить в кастрюльке сахар, воду и мед, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, прокипятить 2мин, добавить разломанный шоколад и довести до его полного растворения, убрать кастрюльку с плиты, немного остудить содержимое.
  • Перемешать цукаты, мелко нарезанную курагу, очищенные орехи, муку и специи, перемешать, влить приготовленный теплый сироп и вымесить смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной.
  • Взять круглую форму для выпечки диаметром около 20см, застелить ее пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить массу и утрамбовать руками, смачивая их холодной водой.
  • Сверху накрыть пирог бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 45мин.
  • Убрать с готового пирога бумагу, обсыпать его со всех сторон сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Готовый пирог лучше хранить в холодильнике, для подачи нарезайте пирог тонкими ломтиками. Мед следует использовать нейтрального вкуса – майский или цветочный, указанные орехи и сухофрукты на свое усмотрение можно заменять другими.

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 234 | Теги: ПАНФОРТЕ, ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ, ПИРОГ ПАНФОРТЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar