Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Творожно-яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сметана – 100 г
  • яблочное повидло – 2 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • крахмал – 40 г
  • миндальные хлопья – 1 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • яблоки – 700 г
  • нежирный творог – 500 г
  • сахар – 100 г

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в
  • Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы.
  • Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.
  • Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
  • Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 216 | Теги: сыр, выпечка, итальянский пирог, сырный пирог, Итальянская кухня, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar