Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Баклажаны по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соевый соус, 70 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • баклажаны, 2 шт. 
  • болгарский перец, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт. (только белок)
  • луковица, 1 шт.
  • крахмал, 2 ст.л. (картофельный)
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (свежий/молотый)
  • перец чили, (по вкусу)
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Болгарский перец подготовить: промыть, обсушить, вырезать плодоножки, удалить семена, затем нарезать перцы квадратиками или соломкой.
  • Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами – по желанию, обжарить вместе с болгарским перцем до легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
  • Добавить в сковороду измельченные перец чили (количество – в зависимости от желаемой остроты) и чеснок, перемешать, влить соевый соус, перемешать снова.
  • Смешать половину крахмала с небольшим количеством воды, имбирем, томат-пастой, влить смесь к овощам в сковороду, тушить на среднем огне еще 7мин.
  • Соединить в глубокой миске 5ст.л. воды, белок одного яйца и оставшийся крахмал, смешать до одонородности.
  • Баклажаны нарезать брусочками – длинными прямоугольничками, подсолить, выдержать 20мин, промыть, обсушить, затем окунуть в белково-крахмальную массу и выложить во фритюр или сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла, обжаривать до легкого зарумянивания партиями по несколько штук.
  • Выложить обжаренные баклажаны в сковороду к овощам в соусе, перемешать, влив кунжутное масло, прогреть на огне еще пару минут, при желании добавив 1 ч.л. сахара – это по вкусу.
  • Подавать баклажаны по-китайски к столу, выдержав их предварительно в холодильнике 2-3ч.

Приятного аппетита!

Категория: КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (01.11.2016)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar