ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 800 г,
- морковь – 4 шт.,
- репчатый лук – 3-4 головки,
- уксус столовый – 10 ст. ложек,
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
- растительное масло – около 150 г,
- молотый перец – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
- Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
- Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
- Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
- Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
- После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
- Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
|