Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

ХЕ из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
  • Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
  • Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
  • Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
  • Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
  • После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
  • Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (23.11.2016)
Просмотров: 218 | Теги: Корейская кухня, ХЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar