Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

ХЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА ПО - КОРЕЙСКИ

Приготовить хе в домашних условиях не представляет особой трудности, гораздо сложнее найти подходящую рыбу, в свежести и качестве которой вы будете уверены. Остальные ингредиенты для хе есть на любой кухне. Со специями тоже не возникнет проблем: набор приправ, используемых в корейской кухне, весьма ограничен, и чаще всего используются хорошо знакомые нам чеснок и перец – никакой экзотики. Просто корейские повара виртуозно меняют вкус блюда, меняя пропорции и соотношения всего лишь этих двух приправ. Именно поэтому соотношения специй в рецепте лучше соблюдать – они уже тщательно выверены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толстолобик, 350 г
  • морковь, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • уксус 9%, 3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, 0,5 ч.л.
  • черный перец, 2-3 щепотки
  • кориандр (зерна), 3 щепотки
  • чеснок, 1 зубчик
  • лавровый лист, 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Толстолобика очистить от чешуи, удалить плавники и голову, промыть. Кожу можно оставить, а можно удалить, без кожи кусочки чуть больше расползаются. Тщательно удалить все кости. Порезать рыбу на узкие длинные полоски шириной не более сантиметра. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться хе.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на рыбу.
  • После этого влить уксус, посолить и поперчить, тщательно и осторожно перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
  • Очистить морковь, потереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить.
  • Когда рыба замаринуется, морковь с кориандром (зернами и молотом) и чесноком обжарить в растительном масле в течение одной минуты.
  • Морковь добавить к маринованному толстолобику, положить туда же лавровый лист, горошины перца. Перемешать. Оставить на несколько часов, по возможности – на ночь.
  • Перед подачей украсить свежей зеленью по желанию.

Попробуйте подать к хе из толстолобика отварной картофель и томатный сок – вы удивитесь, насколько гармонично такое вкусовое сочетание.

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (21.11.2016)
Просмотров: 255 | Теги: ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА РЕ, ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ, ХЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar