Помидоры по-корейски – острая, пикантная, необыкновенно ароматная закуска, которую на любом застолье съедают в числе первых.
Помидоры по-корейски готовят по разным рецептам, комбинируя томаты с другими овощами и меняя специи на свой вкус. Помидоры берут любых сортов, любой степени зрелости – в том числе зеленые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор, 1 кг
- болгарский перец, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- чеснок, 1 головка
- сахар, 50 г
- растительное масло, 50 г
- уксус, (6 %) 50 мл
- соль, 1 ст. л.
- красный перец, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- зелень, пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для этой закуски нужны красные плотные помидоры любого сорта. Хорошо их моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам.
- Перекручиваем на мясорубке или в блендере вымытые и очищенные сладкий перец (без семян) и чеснок.
- На терке натираем морковку. Измельчаем зелень.
- В банку или в контейнер, герметично закрывающийся крышкой, кладем помидоры срезом вверх. На помидоры выкладываем перец с чесноком, сверху морковь, сверху зелень. Затем новый слой помидоров и т. д.
- Каждый второй слой посыпаем молотым красным и черным перцем.
- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло (любое, но вкуснее неочищенное подсолнечное, с ароматом), соль, сахар, уксус. Заливаем помидоры, накрываем крышкой.
- Настаиваем в холодильнике 8 часов, периодически переворачивая емкость.
Приятного аппетита!
|