Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски – острая, пикантная, необыкновенно ароматная закуска, которую на любом застолье съедают в числе первых.
Помидоры по-корейски готовят по разным рецептам, комбинируя томаты с другими овощами и меняя специи на свой вкус. Помидоры берут любых сортов, любой степени зрелости – в том числе зеленые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор, 1 кг
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • сахар, 50 г
  • растительное масло, 50 г
  • уксус, (6 %) 50 мл
  • соль, 1 ст. л. 
  • красный перец, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для этой закуски нужны красные плотные помидоры любого сорта. Хорошо их моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам.
  • Перекручиваем на мясорубке или в блендере вымытые и очищенные сладкий перец (без семян) и чеснок.
  • На терке натираем морковку. Измельчаем зелень.
  • В банку или в контейнер, герметично закрывающийся крышкой, кладем помидоры срезом вверх. На помидоры выкладываем перец с чесноком, сверху морковь, сверху зелень. Затем новый слой помидоров и т. д.
  • Каждый второй слой посыпаем молотым красным и черным перцем.
  • Готовим маринад. Смешиваем растительное масло (любое, но вкуснее неочищенное подсолнечное, с ароматом), соль, сахар, уксус. Заливаем помидоры, накрываем крышкой.
  • Настаиваем в холодильнике 8 часов, периодически переворачивая емкость.

Приятного аппетита!

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 268 | Теги: Корейская кухня, ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar