ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Все овощи промыть, очистить морковь, нарезать ее соломкой – длинно и тонко, либо потереть на корейской терке, если таковая имеется под рукой.
- Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску.
- Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой.
- Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость.
- Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу.
- В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня.
- Залить маслом овощи, перемешать.
- Влить в салат уксус, перемешать его еще раз.
- Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова.
- Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч.
Приятного аппетита!
Можно сделать немного иначе: добавить овощи в сковороду с маслом и немного обжарить – тогда термическая обработка будет сильнее и овощи получатся мягче. Способ нарезки овощей может быть любым .