Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Салат из кабачков по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • чеснок, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • специи, 1,5 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)
  • зелень
  • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Все овощи промыть, очистить морковь, нарезать ее соломкой – длинно и тонко, либо потереть на корейской терке, если таковая имеется под рукой.
  • Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску.
  • Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой.
  • Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость.
  • Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу.
  • В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня.
  • Залить маслом овощи, перемешать.
  • Влить в салат уксус, перемешать его еще раз.
  • Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова.
  • Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч.

Приятного аппетита!

Можно сделать немного иначе: добавить овощи в сковороду с маслом и немного обжарить – тогда термическая обработка будет сильнее и овощи получатся мягче. Способ нарезки овощей может быть любым .

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (04.11.2016)
Просмотров: 221 | Теги: Салат из кабачков, ВКУСНЫЙ САЛАТИК, Овощной салат, пикантный салатик, салат по корейски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar