Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ

 

Сельдь по-корейски – холодная закуска из рыбы, готовящаяся быстро и просто. Продуктов нужно немного, и они самые простые – лук, морковь, масло, уксус, молотые перцы. Мариновать сельдь таким способом легко и приятно, а результаты превосходят самые смелые ожидания. Для любого праздничного стола эта закуска подойдет идеально. Впрочем, можно ее готовить и без повода – рыбка недорогая, усилий затрачивается немного, а получается очень вкусно – стоит попробовать!

Помимо указанных в рецептуре специй можно использовать молотый кориандр, паприку, куркуму или мускатный орех – специи придадут еще больше пикантности и пряный привкус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь, 1 кг (свежемороженная)
  • растительное масло, 125 мл
  • уксус, 50 мл (столовый 9%)
  • луковица, 5 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.
  • острый перец, 1 ч.л. (красный молотый)
  • черный перец, 1 ч.л. (молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разморозить рыбу при комнатной температуре.
  • Разделать селедку на филе на коже, затем снять кожу, нарезать филе поперек мелкими кусочками (по 2-3 см длиной и примерно 1 см шириной).
  • Выложить филе сельди в глубокую миску.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него томат-пасту, перемешать, на среднем огне довести до кипения, прожарить пасту 3-5мин, помешивая, снять с огня и остудить.
  • Очистить и на средней терке потереть морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – если есть), добавить к рыбе в миску.
  • Луковицы среднего размера очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами или перьями нетолсто.
  • Лук положить к рыбе с морковью, затем влить уксус, всыпать соль, добавить перцы, тщательно перемешать, добавить остывший маринад из прожаренной на масле томат-пасты, перемешать.
  • Выложить рыбу с овощами в закрывающийся плотно контейнер не из пластика или посуду, убрать на 12-18ч в холодильник для маринования.
  • Подавать готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Ни в коем случае не размораживайте рыбу, заливая ее кипятком, в микроволновке или другими «ускоренными» способами – это испортит ее органолептические свойства. Любые блюда с размороженной такими способами рыбой получатся намного хуже по вкусу.

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (21.11.2016)
Просмотров: 210 | Теги: СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ, МАРИНОВАННАЯ СЕЛЁДОЧКА РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar