Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Чуррос

Вам потребуется:

  • мука – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • соль – на кончике ножа,
  • растительное масло – 4 стакана,
  • яйцо – 2-3 штуки,
  • сливочное масло – 150 граммов,
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка,
  • корица – 1/2 чайной ложки.
  • Способ приготовления
  • Смешайте в кастрюле воду, соль, сахарный песок и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • В горячий сироп всыпьте просеянную муку, перемешайте до получения плотного теста.
  • Выложите тесто в глубокую миску или в чашу миксера. Постепенно добавляйте в тесто яйца. Тщательно перемесите тесто. Оно должно получиться плотной консистенции, чтобы при выдавливании сохранялась его форма.
  • Тесто нужно переложить в кулинарный мешочек с крупной насадкой «звездочка» и выдавить плоски длиной 15 сантиметров.
  • В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Разогреваем масло.
  • Выпекать чуррос следует в кипящем масле до золотисто-бежевого цвета. Секрет: если же вы будете выдавливать тесто сразу в масло, то оно будет приобретать причудливую форму.
  • Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы избавить их от излишней жирности.
  • Смешиваем сахарную пудру и корицу. Посыпаем смесью готовые чуррос.
  • Подавать десерт на стол следует в теплом виде. Отличным дополнением к чуррос станут растопленный шоколад или варенье. Приятного аппетита!
Категория: МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (02.11.2016)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar