Вам потребуется:
- мука – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- соль – на кончике ножа,
- растительное масло – 4 стакана,
- яйцо – 2-3 штуки,
- сливочное масло – 150 граммов,
- сахар – 4 столовых ложки,
- сахарная пудра – 1 столовая ложка,
- корица – 1/2 чайной ложки.
- Способ приготовления
- Смешайте в кастрюле воду, соль, сахарный песок и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В горячий сироп всыпьте просеянную муку, перемешайте до получения плотного теста.
- Выложите тесто в глубокую миску или в чашу миксера. Постепенно добавляйте в тесто яйца. Тщательно перемесите тесто. Оно должно получиться плотной консистенции, чтобы при выдавливании сохранялась его форма.
- Тесто нужно переложить в кулинарный мешочек с крупной насадкой «звездочка» и выдавить плоски длиной 15 сантиметров.
- В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Разогреваем масло.
- Выпекать чуррос следует в кипящем масле до золотисто-бежевого цвета. Секрет: если же вы будете выдавливать тесто сразу в масло, то оно будет приобретать причудливую форму.
- Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы избавить их от излишней жирности.
- Смешиваем сахарную пудру и корицу. Посыпаем смесью готовые чуррос.
- Подавать десерт на стол следует в теплом виде. Отличным дополнением к чуррос станут растопленный шоколад или варенье. Приятного аппетита!
|