Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » АРАБСКАЯ КУХНЯ

Катаеф.(арабские блинчики )

Понадобится: (на 15-20 блинчиков)


Для теста:

 

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.сахар - 1 ст.л.


Для начинки: 

 

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки


Приготовление: 

 

  • Первым делом приготовим тесто.
  • Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку, разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.


Приготовление начинки :

 

  • Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление блинчиков :

 

  • Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
  • В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
  • Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
  • Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). 
  • Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.
  • Получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
  • Теперь приступим к заворачиванию.
  • В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки,сверху сырочек.
  • Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
  • Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
  • Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180 С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Подаем со сметаной!

Начинка может быть любая: 
... капуста тушеная , картофельное пюре, творог и даже просто заварной крем.

Категория: АРАБСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (31.10.2016)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar