Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Украинский пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

  • 120 г муки
  • 50 г - масло сливочное 
  • 25 г - молотого миндаля
  • 1 ст.л. - сахар
  • вода холодная – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • 120 г сливочного масла
  • сахар – 150 г
  • 70 г вяленой вишни
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
  • Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150°С.
  • Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
  • Переложить начинку в форму поверх основы.
  • Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Категория: УКРАИНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 228 | Теги: пирог с вишней, яйца, творог, миндаль, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar