Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Лагман по-узбекски с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г баранины
  • 50 г растительного масла
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • по 2 моркови и крупных клубня картофеля
  • по 1 головке чеснока и пачке лапши лагманной
  • 1 ст.л. аджики краснодарской
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.
  • Растительное масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10мин.
  • Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.
  • Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15мин.
  • Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.
  • Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.
  • На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Категория: УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 217 | Теги: ЛАГМАН С БАРАНИНОЙ, ЛАГМАН ПО УЗБЕКСКИ, лагман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar