Главная » Статьи » БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ » МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бескостной баранины 
  • 3 небольших баклажана 
  • 4 крупные картофелины 
  • 2 черешка сельдерея 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 50 г абхазской аджики 
  • 50 мл красного сухого вина 
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.
  • Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
  • В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 5 мин. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 мин. По желанию можно добавить кинзу.
  • Баранина с картофелем и баклажанами готова.
Категория: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 215 | Теги: баклажаны, баранина, Рецепты для мультиварки, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar