Главная » Статьи » БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ » МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 1 кг 
  • 170 мл оливкового масла 
  • 1 лимон 
  • 3 небольших красных перчика чили 
  • 2 небольшие луковицы 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 пучок петрушки 
  • 2,5 ст. л. сливочного масла 
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  • Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
  • Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
  • Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин
Категория: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 267 | Теги: Рецепты для мультиварки, цыпленок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar