Главная » Статьи » БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ » МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
  • Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.
  • Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут.
  • После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
Категория: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 206 | Теги: Мультиварка, сыр, Курица, запеканка, моццарелла, куриное филе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar