Главная » Статьи » БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ » ОВОЩИ

Аджапсандали в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 баклажанов 
  • 2 сладких перца 
  • 4 луковицы 
  • 3 картофелины 
  • 4 помидора 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 пучок кинзы 
  • 2–3 веточки базилика 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель, 10 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
  • В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.
  • Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Сразу же снять с огня.
  • Подавать блюдо горячим.
Категория: ОВОЩИ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 114 | Теги: аджапсандали, помидоры, баклажаны, Сладкий перец, Рецепты для мультиварки, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar