ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис, 300 грамм
- свинина, 250 грамм
- луковица, 200 грамм
- морковь, 200 грамм
- чеснок, 4 зубч.
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- растительное масло, 20 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук нарезаем полукольцами или соломкой.
- Мультиварку включаем на режим "Плов", наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Рис замачиваем в холодной воде.
- Мясо крупно нарезаем.
- Добавляем свинину к луку, готовим минут 5.
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем в мультиварку, разравниваем. Тушим 30 минут.
- Добавляем специи, чеснок (неочищенные зубчики), солим. Перемешиваем.
- Сливаем воду с риса, выкладываем рис в мультиварку, разравниваем поверхность.
- Наливаем воду. Добавлять воду нужно только через сито. Тушим плов в мультиварке 30 минут.
- Плов готов.
|