Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » БЕЗЕ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА

Безе

Безе – очень простой десерт, основным ингредиентом которого выступают яичные белки. Этот десерт имеет французское происхождение. Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, то безе – отличный вариант. Готовится оно просто, а продуктов нужно минимум – сахар и яичные белки. Также в безе могут добавляться сок лимона, соль, ванилин, миндальный или кокосовый экстракт.

В этом рецепте мы подробно расскажем о приготовлении классического безе в духовке – с ним сделать его удачно сможет даже впервые взявшийся за такой десерт кулинар с небольшим опытом.

РЕЦЕПТ БЕЗЕ

  • 250 г сахара
  • 5 яичных белков
  • сок лимона/соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.
  • Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.
  • Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.
  • Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.
  • Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.
  • Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.
  • Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.

Удачного приготовления!

Категория: БЕЗЕ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА | Добавил: gunckojanna (01.11.2016)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar