Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » БЕЗЕ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир - 1 л;
  • сметана нежирная - 3/4 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • желатин - 2 ст. л;
  • вода - 2 стакана;
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
  • Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Категория: БЕЗЕ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА | Добавил: gunckojanna (30.11.2016)
Просмотров: 192 | Теги: ДОМАШНИЙ ЗЕФИР РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar