Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » БЕЗЕ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА

Яблочная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • кисло-сладкие яблоки зимних сортов
  • очищенные обжаренные грецкие орехи
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.
  • В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.
  • Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.
  • Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.
  • Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Категория: БЕЗЕ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 230 | Теги: Заготовка, пастила, заготовки из яблок, грецкие орехи, яблоки, в духовке, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar