Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • полгорсти кедровых орехов
  • горсть очищенных фисташек
  • 1 кг абрикосов
  • 300 г натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
  • У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
  • Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить.
  • Подавать с йогуртом.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 213 | Теги: йогурт, фисташки, кедровые орехи, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar