Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Абрикосы в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухое розовое вино – 750 мл
  • абрикосы – 700 г
  • пудра сахарная – 200 г

Для подачи:

  • ванильное мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вино перелить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, поставить на огонь и готовить на небольшом огне, пока вся пудра не растворится.
  • Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Добавить в кастрюлю и готовить под крышкой 15 мин.
  • Переложить абрикосы на блюдо.
  • Увеличить огонь и довести сироп до кипения.
  • Готовить 10 мин.
  • Полить абрикосы получившимся сиропом, дать остыть и подать с мороженым.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 127 | Теги: сахарная пудра, сухое розовое вино, французская, десерты, ванильное мороженое, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar