ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- груша – 1
- творога – 2 ст. л.
- 200 г винограда
- 1 пучок мяты
- сахар – 100 г
- 1 ананас
- сахар – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч.
- Виноград вымыть, нарезать кружками. * Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать. * Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника.
- Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки.
- Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты. * Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.
|