Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Ананасовые равиоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • груша – 1
  • творога – 2 ст. л.
  • 200 г винограда
  • 1 пучок мяты
  • сахар – 100 г
  • 1 ананас
  • сахар – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч. 
  • Виноград вымыть, нарезать кружками. * Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать. * Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника. 
  • Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки. 
  • Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты. * Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 120 | Теги: виноград, сахар, ананас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar