Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

 

Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало. Для приготовления варенья из киви вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного. И так, приступим к приготовлению «изумрудного» варенья из киви.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка желатина
  • 220 гр. сахара
  • сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелко порезать киви и банан
  • Смешать и немного помять
  • После чего добавить сахар и чайную ложку желатина.
  • Варить 5-7 минут.

Густое и ароматное варенье готово!

Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (07.12.2016)
Просмотров: 215 | Теги: лимон, Киви, ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ, банан, сахар, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar