Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Яблочный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 1 шт.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г
  • фильтрованная вода – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. 
  • В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. 
  • Пюрировать до однородного состояния. 
  • В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. 
  • Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. 
  • Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. 
  • Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. 
  • Для подачи разложите мороженое по креманкам.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 112 | Теги: белки, сахарная пудра, ЗЕЛЁНЫЕ ЯБЛОКИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar