Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Клубничное граните с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 18 ягод малины
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 стакан клубники
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,25 стакана шампанского

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить. 
  • Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч. 
  • Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины. Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу. Совет Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 219 | Теги: ЛИМОННАЯ ЦЕДРА, шампанское, апельсиновый сок, малина, сахар, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar