ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника – 800 г
- Холодное молоко – 1,5 стакана
- Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г
- Сыр "Маскарпоне" – 225 г
- Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
- Темный шоколад – 170 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну - две ягоды оставляем целыми , для украшения.
- Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.
- Миксером взбиваем сыр "Маскарпоне" до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.
- Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
- На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.
- На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.
- Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
|