Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 800 г
  • Холодное молоко – 1,5 стакана
  • Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г
  • Сыр "Маскарпоне" – 225 г
  • Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
  • Взбитые сливки – 2 стакана
  • Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
  • Темный шоколад – 170 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну - две ягоды оставляем целыми , для украшения.
  • Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.
  • Миксером взбиваем сыр "Маскарпоне" до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.
  • Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
  • На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.
  • На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.
  • Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (29.11.2016)
Просмотров: 229 | Теги: КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar