ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г клубники
- 100 г очищенных несоленых фисташек
- 2 веточки мяты
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. десертного вина
- 40 г меда
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.
- Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.
- Фисташки порубить ножом в среднюю крошку.
- Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо.
- Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.
|