Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Нектарины с ванильным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 нектарина
  • 1 ст. л. виски
  • 0,5 стручка ванили
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • сахар – 50 г
  • пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
  • Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть.
  • В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 226 | Теги: нектарины, виски, Ваниль, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar