Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

ПЕРСИКИ В ВИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 персиков
  • Для сиропа:
  • сок 1 лимона
  • пудра сахарная
  • 1 стручок ванили
  • 2 стакана вина "Сотерн"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Персики ошпарить и охладить. 
  • Разрезать, удалить косточки, затем порезать фрукты тонкими дольками.
  • Поставить в холодное место. 
  • Сварить легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахарной пудры; как только сироп закипит, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили и снять с огня. 
  • В отдельной кастрюле вино довести до кипения; влить процеженный сироп и сок лимона, перемешать и охладить. Выложить нарезанные персики на блюдо, залить полученной смесью и снова поставить охлаждаться до момента подачи. 
  • По желанию можно подать этот десерт вместе с шариком фруктового мороженого.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 112 | Теги: лимон, сахарная пудра, персики, вино, Ваниль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar