Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ

Сорбет из киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. цукатов
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 мл апельсинового сока
  • пудра сахарная
  • 3 киви
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. миндаля
  • яйца – 2 шт
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
  • Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.
  • Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
  • Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.
  • Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
  • Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч.
  • Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.
Категория: ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 225 | Теги: Киви, миндаль, цукаты, яйца, йогурт, Апельсин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar