ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 ст.л.
- 2 ст. л. цукатов
- 250 мл натурального йогурта
- 150 мл апельсинового сока
- пудра сахарная
- 3 киви
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 ч. л. миндаля
- яйца – 2 шт
- 4 ст. л. сливок жирностью 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.
- Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
- Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.
- Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
- Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч.
- Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.
|