ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья – 1 стакан
- 50 г яблочного сока
- (20 штук)
- масло растительное – 1 ст.л.
- 50 г кэшью
- 50 г кураги
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 стакана изюма
- 100 г сушеных персиков
- 2 ст. л. меда
- 50 г сушеной вишни
- 200 г фиников без косточек
- 50 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
- Изюм замочить в воде на 10 мин.
- Воду слить, изюм обсушить.
- Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
- Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин.
- Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
- Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом.
- Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
- Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников.
- Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
|