Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

Батончики из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • 50 г яблочного сока
  • (20 штук)
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 50 г кэшью
  • 50 г кураги
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 стакана изюма
  • 100 г сушеных персиков
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сушеной вишни
  • 200 г фиников без косточек
  • 50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. 
  • Изюм замочить в воде на 10 мин. 
  • Воду слить, изюм обсушить. 
  • Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. 
  • Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. 
  • Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
  • Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. 
  • Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета. 
  • Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. 
  • Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 210 | Теги: вишня, орехи, курага, Мед, изюм, финики, сухофрукты, кешью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar