Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

ДОМАШНИЕ " РАФАЭЛЛО "

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл сливок 33% и больше
  • 75 г кокосовой стружки
  • 24 ореха миндаля
  • 25 г сливочного масла
  • 1 плитка белого шоколада (воздушный пористый или др.)
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
  • Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
  • Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз.
  • Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
  • Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.
  • Удачного приготовления!
  • Делать такие конфеты лучше с мелкой кокосовой стружкой, с крупной рафаэлло будут выглядеть не так вкусно и эффектно.
  • Делать конфеты лучше небольшого размера.
  • Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин, можно приготовить ее в один день, а продолжить делать конфеты в другой.
Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (07.11.2016)
Просмотров: 221 | Теги: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ, РАФАЭЛЛО ПО ДОМАШНЕМУ, рафаэлло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar