ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 мл сливок 33% и больше
- 75 г кокосовой стружки
- 24 ореха миндаля
- 25 г сливочного масла
- 1 плитка белого шоколада (воздушный пористый или др.)
- 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
- Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
- Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
- Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз.
- Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
- Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.
- Удачного приготовления!
- Делать такие конфеты лучше с мелкой кокосовой стружкой, с крупной рафаэлло будут выглядеть не так вкусно и эффектно.
- Делать конфеты лучше небольшого размера.
- Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин, можно приготовить ее в один день, а продолжить делать конфеты в другой.
|