ИНГРЕДИЕНТЫ
- грецкие орехи 500 гр.
- сахар 300 гр.
- лимонный сок 1 с. л.
- вода 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде минут 5-6.
- Воду соединяем с сахаром. Доводим до кипения, варим сироп на медленном огне 6-7 минут.
- Сироп готов , если капля на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
- В сироп добавляем лимонный сок и горячие орехи. Варим ещё минуты 2-3 до загустения.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем её немного растительным маслом и выкладываем горячую ореховую смесь.
- Перед подачей разрезаем грильяж на кусочки.
Приятного аппетита!
|