ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
- Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту.
- Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами).
- Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить.
- Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета.
- Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать.
- Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
- Переложить в коробку и убрать в прохладное место.
СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.