Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

Ириски-помадки из сгущённого молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл воды
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. 
  • Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. 
  • Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). 
  • Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. 
  • Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. 
  • Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. 
  • Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. 
  • Переложить в коробку и убрать в прохладное место.

СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.

Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 244 | Теги: сгущенное молоко, сгущенка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar