Ингредиенты:
На 30 конфет:
- Ирис сливочный - 250 г
- Орехи (фундук) - 30 шт.
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки (10%) - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 2,5 ст.л.
- Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
- Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
- Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
- Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
- Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
- Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
- Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
|