ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 120 мл
- сахар 400 г
- желатин 1 пачка
- холодная кипяченая вода 60 мл
- лимон 3-4 шт.
- несколько ложек сахара для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем его размокать на 5-10 минут
- Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
- Сироп снимаем с огня и добавляем желатин.
- С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, процеживаем через сито и добавляем в сироп.
- Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.
Приятного аппетита!
|