Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

Мармеладный петушок на палочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягода, 1 стакан
  • сок, 1 стакан
  • желатин, 5 ст. л.
  • сахар или мёд, 3 ст. л.
  • специи, по желанию, щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала приготовим форму для мармелада. Подойдет любая в виде петушков – силиконовая, пластиковая, металлическая. Ее следует слегка смазать растительным маслом, чтобы мармелад можно было извлечь легко, не повредив его. Также мармелад можно залить в обычную плоскую форму, а потом вырезать фигурки с помощью формы для печенья.
  • Желатин заливаем небольшим количеством теплой (даже немного горячеватой) кипяченой воды и оставляем разбухать. Пропорции воды и желатина всегда написаны на упаковке с желатином и зависят от его сорта. Чтобы не прогадать, можно взять раза в полтора или даже в два меньше воды, чем написано на пакетике. Так мармелад гарантированно застынет и станет очень плотным, жевательным. На вкусе это никак не отразится.
  • Когда желатин хорошо разбухнет, тщательно его размешиваем. Если он не растворился, можно немного подогреть (лучше на водяной бане), но не допускать кипения.
  • Наливаем в желатин полстакана свежевыжатого апельсинового сока (подойдет и яблочный, грушевый, айвовый, мандариновый, виноградный), хорошо размешиваем. Желатин должен полностью раствориться. При необходимости снова немного подогреваем смесь – пока не станет совсем однородной.
  • В кастрюлю наливаем еще полстакана апельсинового сока и высыпаем стакан замороженных ягод – любых. Нагреваем смесь на медленном огне, но не доводим до кипения. Превращаем ее в пюре с помощью блендера.
  • Добавляем мед или сахар, перемешиваем. Можно добавить ароматные специи – ваниль или корицу. Вливаем сюда желатиновую смесь и взбиваем до однородности.
  • Разливаем массу в формочки, в каждую вставляем палочку – либо зубочистку, либо шпажку, либо отрезок коктейльной соломинки. Убираем форму в холодильник до застывания мармелада – часа на 4. На мороз выставлять нельзя – желатин не выносит отрицательной температуры.
  • Затем вынимаем и извлекаем петушков. Если форма силиконовая, проблем не возникнет. В других вариантах может понадобиться опустить форму на несколько секунд в горячую воду или на пару минут в морозилку.

Приятного аппетита!

Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 330 | Теги: мармелад, ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar