Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

Щербет с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис - 1 стакан 
  • Молоко - 1 стакан 
  • Сахар песок - 3,5 стаканов 
  • Масло сливочное - 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  • Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  • Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  • Шаг 4 Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  • Шаг 5 Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
  • Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
  • Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
  • Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

 

Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (08.11.2016)
Просмотров: 284 | Теги: ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ, ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar