ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахар песок - 3,5 стаканов
- Масло сливочное - 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
- Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
- Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Шаг 4 Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
- Шаг 5 Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
- Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
- Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
- Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
|