Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ ТЯНУЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное – 1 банка. 
  • Орехи (грецкие) – 100 гр. 
  • Сахар – 175 гр. 
  • Масло сливочное – 60 гр. 
  • Какао – 5 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. 
  • Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. 
  • Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. 
  • Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. 
  • Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. 
  • Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе
Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (07.11.2016)
Просмотров: 208 | Теги: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ, ШОКОЛАДНЫЕ ТЯНУЧКИ С ОРЕХАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar