Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КОНФЕТЫ

Шоколадно-сливовый террин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • 4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
  • 120 г черного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 
  • 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 
  • 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Категория: КОНФЕТЫ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 135 | Теги: чернослив, яйца, какао, шоколад, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar