Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМА НА ДЕСЕРТ

Десерт «Плавающий остров»

Ингредиенты:

Для английского крема:

  • 4 желтка
  • 0,5 л молока
  • ваниль
  • 100 г сахара

Для «островов»:

  • 2 белка
  • 75 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • 150 мл молока для варки

Приготовление:

Время приготовления 35 минут.

  • 1. Отделите желтки от белков и выложите в разные миски. Белки поставьте в холодильник.
  • 2. Для крема вскипятите 500 мл молока, положив туда семена из стручка ванили и сам стручок. Затем процедите молоко, удалив стручок.
  • 3. Взбейте желтки с сахаром до побеления. Влейте к желткам горячее молоко струйкой, все время помешивая.
  • 4. Поставьте эту массу на очень слабый огонь и варите, продолжая постоянно помешивать, до загустения около 5 минут. Но не доводите до кипения: желтки могут свернуться. Крем готов, если он обволакивает ложку, но очень густым он не будет.
  • 5. Для «островов» взбейте белки с щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
  • 6. В сотейнике доведите до кипения 150 мл молока. Ложкой выкладывайте в кипящее молоко белковую массу, не больше 3 ложек, варите до загустения, перевернув 1 раз. Шумовкой выложите «острова» на полотенце, дайте остыть.
  • 7. В креманки налейте остывший крем, сверху выложите «острова». Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: КРЕМА НА ДЕСЕРТ | Добавил: gunckojanna (10.01.2017)
Просмотров: 229 | Теги: белки, сахарная пудра, молоко, лимонный сок, Ваниль, сахар, желтки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar