Приготовление:
Время приготовления 35 минут.
- 1. Отделите желтки от белков и выложите в разные миски. Белки поставьте в холодильник.
- 2. Для крема вскипятите 500 мл молока, положив туда семена из стручка ванили и сам стручок. Затем процедите молоко, удалив стручок.
- 3. Взбейте желтки с сахаром до побеления. Влейте к желткам горячее молоко струйкой, все время помешивая.
- 4. Поставьте эту массу на очень слабый огонь и варите, продолжая постоянно помешивать, до загустения около 5 минут. Но не доводите до кипения: желтки могут свернуться. Крем готов, если он обволакивает ложку, но очень густым он не будет.
- 5. Для «островов» взбейте белки с щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
- 6. В сотейнике доведите до кипения 150 мл молока. Ложкой выкладывайте в кипящее молоко белковую массу, не больше 3 ложек, варите до загустения, перевернув 1 раз. Шумовкой выложите «острова» на полотенце, дайте остыть.
- 7. В креманки налейте остывший крем, сверху выложите «острова». Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!