Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМА НА ДЕСЕРТ

Крем-брюле с какао и анисовой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 яичных желтков
  • 50 г порошка какао
  • 150 г белого тростникового сахара
  • 100 мл сливок жирностью не менее 30%

Для карамели:

  • 2 звездочки аниса
  • 200 мл молока жирностью 6%
  • 600 мл сливок жирностью 20%
  • 160 г белого тростникового сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Какао просеять через сито. 
  • Понемногу всыпать его в 30-процентные сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. 
  • Затем, несильно размешивая, добавить в смесь жидкие сливки. Процедить смесь через мелкое сито.
  • Желтки растереть венчиком добела с сахаром, добавить молоко и перемешать, не взбивая; влить в полученную ранее смесь. 
  • Образовавшуюся на поверхности пену снять шумовкой. 
  • Сразу же разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам так, чтобы слой крема составлял максимум 1,5 см. 
  • Духовку разогреть до 90°С. 
  • Поставить формочки с кремом на противень и поместить в духовку на 40 мин. 
  • Готовый крем остудить и поставить в холодильник.

Приготовить карамель. 

  • В небольшую кастрюлю положить звездочки аниса, всыпать сахар. 
  • Поставить на средний огонь. 
  • Готовить, не перемешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет. 
  • Снять кастрюлю с огня и поставить ее ненадолго в холодную воду со льдом, чтобы прекратить процесс карамелизации. 
  • Лист фольги постелить на рабочую поверхность, смазать растительным маслом. 
  • Погрузить в карамель вилку, вытянуть немного карамели и затем, совершая вилкой быстрые горизонтальные движения в разных направлениях, сформовать небольшой комок карамельных нитей. 
  • Приготовить таким образом еще 7 комков. 
  • Положить их на крем-брюле. 
  • И сразу подать.
Категория: КРЕМА НА ДЕСЕРТ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 223 | Теги: какао, анис, яйца, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar