ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар ванильный – 1 пакетик
- желтки яичные – 3 шт.
- молоко – 250 мл
- яйца – 2 шт
- 250 мл сливок жирностью 33 %
- сахар – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания.
- Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться.
- Снять с огня,
- Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу.
- Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца.
- Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек.
- Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин.
- Готовый крем облить карамелью.
|