Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМА НА ДЕСЕРТ

Крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • желтки яичные – 3 шт.
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • сахар – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. 
  • Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. 
  • Снять с огня, 
  • Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. 
  • Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. 
  • Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. 
  • Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. 
  • Готовый крем облить карамелью.
Категория: КРЕМА НА ДЕСЕРТ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 211 | Теги: яйца, молоко, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar