Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМА НА ДЕСЕРТ

Мандариновый флан с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • нежирные сливки – 300 мл
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мандариновый сок – 2 больших мандарина
  • цедра мандаринов – 2 больших мандарина
  • апельсиновые цукаты – 100 г

Для карамели:

  • мандаринового или апельсинового ликера – 4 ст. л.
  • сахар – 8 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для карамели всыпать сахар в жаропрочную миску, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить в пароварке 3 мин. 
  • Добавить ликер. 
  • Разлить сироп по жаропрочным стаканчикам, остудить. Измельчить цукаты.
  • Взбить желтки и яйца с сахаром в пену, добавить сливки и цедру, перемешать. 
  • Отмерить 70 мл мандаринового сока, добавить в смесь. Разлить смесь по стаканчикам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть крышечкой, поставить в пароварку на 25 мин. 
  • Полностью остудить, поставить в холодильник на 2 ч. 
  • Подавать флан холодным.
Категория: КРЕМА НА ДЕСЕРТ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 195 | Теги: флан, Мандарины, апельсиновые цукаты, яйца, десерты, нежирные сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar