Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМА НА ДЕСЕРТ

Тирамису домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сыра маскарпоне
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 4 ст. л. ликера
  • сахарная пудра
  • 3 яйца
  • 300 г бисквитного печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вскипятить 250 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 4 ст. л. ликера.
  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
  • Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
  • На дно широких бокалов положить слой маскарпоне , затем – слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Категория: КРЕМА НА ДЕСЕРТ | Добавил: gunckojanna (03.06.2017)
Просмотров: 237 | Теги: яйцо, Кофе, сахарная пудра, ликёр, бисквитное печенье, сыр маскарпоне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar