Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМА НА ДЕСЕРТ

Запеченный чайный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. зеленого чая с жасмином
  • 4 ч. л. коричневого сахара демерара
  • 250 г белого тростникового сахара
  • 1 л молока жирностью 6%
  • 6 яичных желтков
  • 3 яичных белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. 
  • Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. 
  • Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. 
  • Накрыть крышкой, дать остыть. 
  • Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. 
  • Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. 
  • Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. 
  • Поместить в духовку, разогретую до 110°С. 
  • Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. 
  • Подавать с клубникой.
Категория: КРЕМА НА ДЕСЕРТ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 112 | Теги: запекание, яйца, сахар, молоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar