ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. зеленого чая с жасмином
- 4 ч. л. коричневого сахара демерара
- 250 г белого тростникового сахара
- 1 л молока жирностью 6%
- 6 яичных желтков
- 3 яичных белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить.
- Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай.
- Накрыть крышкой, дать остыть.
- Желтки взбить и добавить к остывшему молоку.
- Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито.
- Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду.
- Поместить в духовку, разогретую до 110°С.
- Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин.
- Подавать с клубникой.
|