Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » МУСС

Чернично-яблочный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крупа манная — 0.5 стакана
  • Черника — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки вымыть, нарезать дольками.
  • Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
  • Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
  • Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.
  • Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)

Приятного аппетита!

Категория: МУСС | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 230 | Теги: постный десерт, мусс, Черника, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar