Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » МУСС

Холодный манговый мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 спелых манго
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г желатина

Для украшения

  • несколько листиков мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.
  • Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.
  • В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.
Категория: МУСС | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 115 | Теги: манговый мусс, Манго | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar